さつま芋を買うならココ!

やはり手で巻きこまないとダメですね。おいもの風味は多少残りますが!甘露煮の甘さが先行します。甘すぎず扱いやすいのでいつも買っています。

イマが買い時!

2017年06月22日 ランキング上位商品↑

さつま芋さつま芋甘露煮「皮付き」 1kg_ <お菓子材料・パン材料>

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甘めのおさつがパンに合うんです♪パンを作るのに利用します。 パンに混ぜたり折込んだりしても、はっきりとさつま芋の 食感と甘さと存在 が伝わります。パン生地にシナモンを混ぜ込み、ラム酒で風味づけしたさつまいもの甘露煮を包み込みました。 無くなったらリピしまぁ〜す(^^)HBで使いました。甘さも大きさも丁度良くてとてもおいしくできました!量が多いので5回分に分けて冷凍保存しましたが、すぐに使い切ってしまいそうです。半分の量と値段のものがあると嬉しいです。量が多く感じるかもしれませんが!200グラムずつ小分けして冷凍し!レンジで解凍して使うと便利です。とってもおいしいんです!以後、生地に黒ゴマや雑穀を入れたり、バターを多くしたり、シナモンやレーズンを加えてみたりしています。一緒に購入したドライフルーツ国産リンゴと合わせて!パンを焼いたらおいしかったです。おいしいけど少々甘いので、調整が必要かと思われます。少しお値段高めですがおいしいのでかなりおすすめです!!すこし甘め&柔らかめせいか、コロコロお芋と潰れてペースト状お芋が半々ぐらい入ってました。アーモンドクリームコラボして、タルトレットにしても美味しかったです。 シンプルな生地に黒胡麻と折り込んでトヨ型で焼いたら!もうすっごく美味しかったです(^^)v 却って!これ位の甘い方が美味しいのかもしれませんね。甘さも丁度良くて、すっごく美味しいですよ。細かいので使いやすいです。メロンパンコースの作業時にこの甘露煮を巻き込み!出来上がりを待ちます。 1Kgですが 小分け冷凍 すればOK!! でも!すぐ無くなってしまう・・・(笑)このまま食べても美味しいです。。最近は生地に黒ゴマを入れて!さつま芋の甘露煮を散らしてくるくる巻いて!トヨ型で焼いたパンがお気に入りです。リピです。 焼きたてはお芋が ふかふか〜 としてとっても美味しいですよ。さつまいもと黒ごまのHPのパンを作ったのですが形が残らないですでも2キロ買ったので ロールパン系の形にしたパンにでもいれようかなとパンに入れてもおいしいですがパウンドケーキに入れるとおいしいです。甘みがあるので、少しでも十分。巻き終わりを下にして霧を吹き、上面だけゴマの上を転がしてホイロ後、5本切り込みを入れて30分焼成すると、子供にも大うけのおさつブレッドができます。早速パン焼いてみましたが、まぁ〜美味しいこと♪食べ過ぎてしまいます。小分けして冷凍して使っています。かなり多かったです。形がなくなってしまいましたが、味は好評でした♪ホームベーカリーでゴマとサツマイモのパンを作りました。 1Kgあるので残りは小分けにして冷凍保存しました。 リンゴとお芋ってあいますよ。基本のミックス粉に混ぜておいもパンをつくりました。見事に個体は姿を消しました。たいした事ないパンも!豪華になりますヨ♪HBで焼きあげるパンに混ぜました。250〜300グラムの生地を長方形に伸ばし!この甘露煮を全面にちりばめクルクル。 どれも食べ過ぎてしまう危険なパンに仕上がります。またリピートします。これをパンに入れて焼くと子供が毎日食べます。薄く広げて冷凍保存すると!必要な分だけ取り出せて便利です。1袋が3回で終わってしまいました。美味しい!おいもの香りもあるし!甘さが丁度いいです。